资讯中心

您现在的位置: 金益器械有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

砂轮切割机怎样使用才不容易损坏呢?


时间:2021/1/12 10:17:20 | 浏览次数:

砂轮切割机在我们生活的很多方面都经常会用到,我们会用它来切一些常见的工具,但砂轮切割机的转速是非常高的,内部砂轮比较脆,所以我们在使用的时候会带有一定的危险性,掌握砂轮切割机的正确使用方法是必须的,这样才能给我们带来更多的方便。

 

1.在使用砂轮切割机之前,一定要检查上面的电源开关,还有线路有没有问题,发现开关有问题一定要及时更换,电线破皮要马上换掉,不然可能会出现漏电的情况。

 

2.要检查切割片的松紧程度,发现松动要立马拧紧,否则切割片会在使用的过程中飞出伤到人。

 

3.检查切割机上的挡板和防护罩牢不牢固,要消除任何安全隐患,发现螺丝脱落要立马拧紧。

 

4.切割机的电压要和电源相符,不然误接电源,会造成麻烦。使用切割机之前,我们首先需要将上面的开关打开,先空载几圈,等到没有任何问题出现后再开始操作。

 

5.使用切割机切割物件时,要力度适中,不要大力或者使用蛮力,切割之前电机的转速一定要达到全速才能开始切割,防止切割机的切片飞出伤到人。

 

6.在使用切割机操作之前,要和切割机保持安全距离,没有防护罩的情况下千万不要进行操作,手要放在10厘米外的位置操作,在进行切割操作时,切割机5米内不能站人。

 

在操作时,发现切割机出现异常的声音,要马上停止工作,关掉电源,等切片完全停止转动才能开始检查和维修,带电的情况下严禁开始操作。

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 扫描二维码分享到微信