资讯中心

您现在的位置: 金益器械有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

激光切割机的速度、功率与材料厚度有什么关联


时间:2020/6/13 15:39:10 | 浏览次数:

fpc激光切割机割是超微粒精密机械加工行业中的关键专用工具,其运用普遍,常见于fpc柔性电路板、高分子材料、无机材料激光切割等,那么 fpc激光切割机割在生产过程中的速率怎样呢?又必须多少的输出功率才可以考虑?与薄厚有木有关联?fpc紫外线光纤激光切割的基本原理是根据355nm股票波段的高效率能量、密度高的、搞光线品质的光线直射在原材料表层,根据扫描振镜扫描仪,逐层扫描仪脱离原材料表层,产生激光切割。

 

fpc紫外线光纤激光切割的输出功率

用于做激光切割的紫外线光纤激光切割的输出功率一般挑选7W之上输出功率,依据原材料、薄厚及其生产加工实际效果来明确型号规格,明确生产加工的输出功率要求。如FPC激光切割,一般采用10W/12W/15W紫外线激光发生器;而PCB激光切割,一般选用18W/20W紫外线激光发生器。

 

紫外线光纤激光切割的生产加工速度原材料、薄厚、输出功率有比较立即的关联。理论上而言输出功率越高,生产加工速率越高,如PI膜激光切割,15W的生产加工速率要显著高过10W的生产加工速率;原材料薄厚越薄,生产加工速率越高,如0.8毫米的PCB生产加工速率要远超1.6毫米的PCB生产加工速率;原材料对紫外线激光器消化吸收水平越高,生产加工速率越高,如PI膜的生产加工速率要远超薄金属材料的生产加工速率。

 

紫外线光纤激光切割只有对于纤薄原材料开展生产加工,自然,这也并不是说紫外线光纤激光切割就不可以干了,仅仅生产加工的高效率会更低。一般状况下,紫外线光纤激光切割可生产加工偏厚的原材料有PCB、碳纤维材料、金属复合材料等,对于这种原材料,一般PCB不超过3mm可生产加工,碳纤维材料不超过毫米,金属复合材料不超过0.3mm,而且可以确保生产加工实际效果,及其一定的生产加工高效率。

 

实际上,fpc紫外线光纤激光切割的生产加工实际效果与生产加工输出功率、生产加工速率的关联并并不是单纯性有公式计算的,与原材料、生产加工实际效果层面全是密切相关,必须对于要求寻找解决方法,另外也跟生产加工的别的电子光学元器件有立即的关联,如扫描振镜的扫描仪速率、镜片的尺寸、扩束镜镜的倍率、伺服电机的精密度、CCD相机的精度等级等。紫外线光纤激光切割是光机电一体的一体化商品,评定一台紫外线光纤激光切割的特性,必须掌握,综合性调查,即可作出恰当的挑选。


 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 扫描二维码分享到微信