资讯中心

您现在的位置: 金益器械有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

关于激光切割排版的六点


时间:2020/1/22 21:50:36 | 浏览次数:


1、拐角熔化
当减少薄钢板的弯角时,激光会因过热而熔化弯角。在拐角处形成小半径,保持激光快速切割,避免切割时钢板过热熔化的现象,获得良好的切割质量,减少切割时间,提高生产效率。

 


2、零件间距
一般来说,在切割厚板和热板时,由于部件之间的间隔大,厚板热板的热影响大,因此在切割角尖的角和小图形时,边缘容易燃烧,影响切割质量。

 


3、引线设置
在切割厚板的过程中,为了改善狭缝的连接,防止始端和终端的烧伤,常常在切割开始和终端画连接线,分别称为导线和尾线。导线和尾线对工件本身没有用处,所以要在工件范围外配置,同时注意不要将导线设置在尖角等难以散热的地方。导线与狭缝的连接尽量采用圆弧转移,使机械运动平稳,止角避免烫伤。

 


4、共边切割
将两个或两个以上的部件组合成一个组合,大量的规则图形尽可能的共同边缘切割可以大大缩短切割时间,同时节省原材料。

 


5、零件碰撞
为了最大限度地提高生产效率,许多激光切割设备24小时连续运行,使用无人操作的自动排放装置,撞击切割完毕的跌倒部件,造成切割头损坏和生产中断,造成很大的损失。

 

这就需要排序的时候注意:
①选择合适的切削路径,绕过切割部件,减少碰撞。

 


②选择最佳切割路线,缩短切割时间。

 

③自动或手动以微小的连接结合多个小零件,切断后,拆下的零件能够简单地切断微小的连接。

 


6、余料处理
切割零件后,激光切割设备工作台上骨架状材料应尽快撤去,使后续切割工作变得容易。对于没有自动卸料装置的激光切割设备,骨架状残渣可切割成小块,方便快速清除。确保操作者因移动沉重而边缘锋利的剩余材料造成的身体伤害。

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 扫描二维码分享到微信