资讯中心

您现在的位置: 金益器械有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

B超机的使用方法有哪几个


时间:2019/11/2 18:03:11 | 浏览次数:

B超机使用方法包括以下几个方面


第一,超声波机选择稳定的电源,具备接地线的调节器,超声波机的电源线与调节器连接。


第二,了解b超仪控制面板上各指示键的作用。查验患者时,要十分了解功能键的转换流程,假如图象显示信息不佳,要开展调节。


第三,在检查患者时,必须为不同部位的检查选择合适的探针。 检查浅表器官时,选择甲状腺、乳腺等频率为10-12赫兹的高频探针。


为了检查腹部器官,例如肝脏、胆囊、胰腺和脾脏,选择频率为3.5-5 Hz的低频探头。如果检查心脏,选择频率为6-8赫兹的中频探头。


第四、每天做完病人后,先用软布轻轻的把探头擦拭干净,然后再把探头消毒一下,轻放于探头支架上。


定期进行B超仪器保洁除尘,检查室也要定期进行红外线消毒。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 扫描二维码分享到微信